Home » MCQs » NTS Urdu MCQs Online With Answers

NTS Urdu MCQs Online With Answers

[These Urdu Mcqs are also beneficial for Preparation of PPSC Test, FPSC Test, SPSC Test,KPPSC Test,BPSC Test,PTS ,OTS,GTS,JTS,CTS Test Online]

NTS-National Testing System Pakistan is a non-governmental organization which conducts tests examine candidates  for admission, scholarship, internship, recruitment, promotion and jobs. these tests are conducted to select eligible candidates for the given post on merit.

Candidates who have applied or want to apply for NTS test and jobs need to qualify their exam. NTS test includes subject wise examination in which Urdu is one of the important subjects. Candidates who are looking for the online testing facilities to score high marks in NTS and many other quiz program by getting online syllabus wise test. Gotest.com is providing you online separate exams f in the form of Multiple Choice Questions of many subjects which also include Urdu to prepare your NTS MCQs test. Here you will get all informative Urdu MCQs quiz and their answers.  If you want to get high marks in your conditional tests then visit over here to take these questioning.

NTS Urdu MCQs Test Online: Start Here

NTS Urdu MCQs With Answers Online Solved

1. Masnavi “gulshan e Ishq” kis ki tasneef hai?

View Answer

View Answer

Answer: Nusrati
2. Sonnet kitnay misron per mushtamil sinf e sukhan hai?

View Answer

View Answer

Answer: 14
3. Shaiyiri mein “shakhsiat ki nafi” ka tasawwur kis maghribi naqqad ne paish kia?

View Answer

View Answer

Answer: Eliot
4. Ghalib ka san e wafat?

View Answer

View Answer

Answer: 1869
5. ”Mukhzin” ka pehla shumara kab shaya hua?

View Answer

View Answer

Answer: April 1901
6. ”kaii chand thay ser e aasman” kis ka novel hai?

View Answer

View Answer

Answer: Shams ud din Farooqi
7. Tanqeed aur amli tanqeed k musannif ka naam?

View Answer

View Answer

Answer: Ahtasham Hussain
8. Allama Iqbal ki nazm “Zauq o shauq” un k kis majmmoay mein shamil hai?

View Answer

View Answer

Answer: Baal e Jibriel
9. Talkhaba e sheereen kis ka shaeri majmooa?

View Answer

View Answer

Answer: Hafeez Jalandhri
10. Anjuman e Punjab se wabasta maroof angrez shakhsiat?

View Answer

View Answer

Answer: Dr. Lietner
11. Tarraqi pasand tehreeq ki pehli conference kaha munaqqid hui?

View Answer

View Answer

Answer: Lakhnao

12. ”ishq o inqilaab kis taraqqi pasand shaair ki kullyat hai?

View Answer

View Answer

Answer: Zaheer Kashmiri
13. ”halqa arbab e zauq” ka pehla ajlaas kis ki zer e sadarat hua?

View Answer

View Answer

Answer: Hafeez Hoshiyar Poori

14. ”aaraish e mehfil” mein kon sa qissa bayan hua hai?

View Answer

View Answer

Answer: Hatim Taai
15. Dil gudaaz k mudeer ka naam?

View Answer

View Answer

Answer: Abdul haleem sharer
16. Sir Syed ki zindagi mein tehzeeb ul akhlaq ka aakhri shumara kab shaya hua?

View Answer

View Answer

Answer: 1897
17. Sham ki mundair se”kis noyiat ki tasneef hai?

View Answer

View Answer

Answer: khud navisht
18. Dakkan me urdu kay aghaz kay nazariye ka bani kon hai?

View Answer

View Answer

Answer: Naseer Ud din Hashmi
19. Ghalib ne urdu ki kis kitab ko alfaaz ka bhatyar khana qarar diya hai?

View Answer

View Answer

Answer: Fasana e ajaa’ib
20. Urdu me mazmoon ki sinf ko kis ne muta’rif karaya?

View Answer

View Answer

Answer: Sir Syed Ahmad Khan
21. Kis novel me haraam o halal ka nazariya pesh kiya gaya hai?

View Answer

View Answer

Answer: Raja gidh
22. Kis afsana nigar ne apnay afsaano me ziyaada tar dehi mua’sharat ko pesh kiya?

View Answer

View Answer

Answer: Ahmad Nadeem Qasmi
23. Kis afsaanay ka bunyadi mozu tasanna or zahirdari hai?

View Answer

View Answer

Answer: Overcoat
24. “mitti ka diya” sinf kay aitbar se kya hai?

View Answer

View Answer

Answer: Khud navisht
25. Kis shairah kay haan “khusboo” lafz tawatar k sath istemal hua hai?

View Answer

View Answer

Answer: Perveen Shakir
26. kis shair ko mirza ghalib ki shagirdi ka sharf hasil hua?

View Answer

View Answer

Answer: Haali
27. Kis shair kay nazdeek jannat ki haqeeqat dil ko khush rakhnay ka bahana hai?

View Answer

View Answer

Answer: Ghalib
28. Kis naqaad ne anees or dabeer kay kaam ka jaiza ek sath liya hai?

View Answer

View Answer

Answer: Shibli
29. “Akhbar Urdu” ka taluq kis idaaray se hai?

View Answer

View Answer

Answer: muqtadira qaumi zuban
30. Pakistan adab ki tahreek ki awaleen awaz kis ne buland ki?

View Answer

View Answer

Answer: Muhammad Hasan Askari
31. “Taa’subaat” kis naqqad kay tanqeedi mazameen ka majmooa hai?

View Answer

View Answer

Answer: Fateh Muhammad Malik
32. urdu ka pahla ghazal go shair?

View Answer

View Answer

Answer: wali dakni
33. urdu mein nazam ka bani?

View Answer

View Answer

Answer: Nazir akbar abadi
34. khizara-rah,tulay-e-islam,masjid-e-qartabia aur saqi nama writen by?

View Answer

View Answer

Answer: IQBAL
35. Noon-meem-Rashid ka majmooa kalam “MAVRA” published in?

View Answer

View Answer

Answer: 1942, was firsy majmooa of urdu adab
36. mulvi nazir ahmad dahlvi was the first naval nigar in urdu adab.and his first novel is?

View Answer

View Answer

Answer: “mira tul arros” was first urdu novel
37. urdu mein maktoob naveesi ka aghaz ?

View Answer

View Answer

Answer: ghalib ne 1847 mein kia
38. urdu k pahle khaka nigar?

View Answer

View Answer

Answer: mirza farhat baig
39. Safar namy ka aghaz kis ney shuru kya?

View Answer

View Answer

Answer: sir sayyad ne safar nama “engalistan” paish kiya to safar namay ka aghaz hua
40. nazar nama?

View Answer

View Answer

Answer: mahmood nazami
41. saat sumandar paar,dhanak peqadam?

View Answer

View Answer

Answer: akhar rayaz
42. iban-e-batoota k tuaqimein, chlatay ho to cheen ko chalye, zameen gol hai?

View Answer

View Answer

Answer: ibne-insha
43. ghazal key pehly ashar ko kya kehty hen?

View Answer

View Answer

Answer: Matla
44. ghazal key akhri sher m ager shair ka naam ajaye to kya kehlata hey?

View Answer

View Answer

Answer: Maqta
45. 4 lino pey mushtamil sher ko kya kehty hen?

View Answer

View Answer

Answer: Rubai
46. indlas main ajnabi,khana badosh?

View Answer

View Answer

Answer: mustansar hussain tarar
47. safer dar safer?

View Answer

View Answer

Answer: ashfaq ahmad
48. voh qurbatain se, vo faslay se?

View Answer

View Answer

Answer: mirza zafar -ul- haq
49. mazmoon nigari ki ibtada?

View Answer

View Answer

Answer: sir sayyed ahmad khan
50. rasala “mukhzan” lahore se nikla, editor?

View Answer

View Answer

Answer: sir abdul qadir
51. ab-e-hayat ka writer kon hey?

View Answer

View Answer

Answer: hussain azad
52. Umrao Jaan Ada novel?

View Answer

View Answer

Answer: Mirza Hadi Ruswa
53. paraim chand k novel:meedan-e-amal,chogan-e-hasti khuda ki basti?

View Answer

View Answer

Answer: shukat sadiqi
54. tairi kheer?

View Answer

View Answer

Answer: asmat chugtai
55. aisi bulandi asi pasti?

View Answer

View Answer

Answer: aziz ahmad
56. udas naslain?

View Answer

View Answer

Answer: abdullah husaain
57. ali pur ka aili?

View Answer

View Answer

Answer: mumtaz mufti
58. khoon-e-jigar honay tak?

View Answer

View Answer

Answer: fazal kareem fazli
59. bari bari ankhein:

View Answer

View Answer

Answer: opandar naath
60. darama shakantila?

View Answer

View Answer

Answer: kali das
61. darama andar saba?

View Answer

View Answer

Answer: amanat likhanvi
62. urdu daramay ka aghaz?

View Answer

View Answer

Answer: agha hashar kashmiri
63. aseer-e-hawas, khobsorat bala’tur ki hoor,saide havas,yahoodi ki larki, rasmo-suhrab?

View Answer

View Answer

Answer: agha hashar kashmiri
64. anaar kali?

View Answer

View Answer

Answer: sayad amtiaz ali taaj
65. baap ka ghuna?

View Answer

View Answer

Answer: hakeem shuja
66. laal qilay se lalu khait tak?

View Answer

View Answer

Answer: khuwaja mooen ud-deen
67. bandar road per:?

View Answer

View Answer

Answer: mirza ghalib
68. sab ras dastan?

View Answer

View Answer

Answer: mulla wajhi(1635)
69. Fort veeleim collge?

View Answer

View Answer

Answer: 1800 in culcata
70. Rani kaitaki?

View Answer

View Answer

Answer: sayyed INSHA
4.1/5 (7 Reviews)
You Can Learn and Gain more Knowledge through our Online Quiz and Testing system Just Search your desired Preparation subject at Gotest.

Check Other Related Topics

>
error: